Steak tartar de longaniza oreada, encurtidos, fritada de cebolla de fuentes y pimiento verde, cherrys asados y crema agria de lima y eneldo
Ingredientes:
Para el tartar- Longaniza oreada 100gr
- Cebolla de fuentes 50gr
- Alcaparrones 5 ud
- Mostaza a la antigua 1 cucharada de café
- Yema de huevo 1
- Salsa bbq 1/2 cucharada café
- Salsa worcestershire
- Salsa picante (al gusto)
- Vinagre blanco
- Azúcar
Para la fritada - Cebolla de fuentes 50 gr
- Pimiento verde 50 gr
- Aceite de oliva
Para la crema agria - Yogur 1
- Eneldo seco
- Lima 1/2
- Azúcar y sal
Guarnición - Yuca
- Tomates cherry 4 ud
- Mostaza a la antigua
- Cilantro
- Cebollino
- Albahaca
Elaboración:
- Picamos la cebolla y la dejamos encurtiendo durante 2 horas con vinagre blanco y azúcar .
- Picamos muy fina la longaniza oreada, la mezclamos con el resto de ingredientes del tartar y reservamos.
- Picamos el resto de cebolla y el pimiento verde y freímos en aceite de oliva a fuego medio 15 minutos
- Mezclamos en un bol el yogur , el zumo de media lima , eneldo , sal y azúcar.
- Horneamos los tomates cherry durante 10 minutos a 150 grados
- Batimos mostaza antigua con las hierbas aromáticas hasta a crear una pasta homogénea.
- Por último cortamos finas láminas de yuca y las freímos hasta aque queden tostadas. Secamos sobre papel.
- Con la ayuda de un molde montamos el tartar, sobre este el pisto, y decoramos con el resto de elementos.