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Presentacion final

Tomate rosa de Barbastro con vinagreta de albahaca y tronchón

Escuela de Cocina el Azafrán

Ingredientes (4 pax):

  • Tomate de Barbastro 1 grande
  • Queso de Tronchón
  • Almendra tostada 40 gr.
  • Albahaca 20 gr.
  • 1 Diente de ajo
  • Sal en escamas
  • AOV (6 cucharadas)
  • Vinagre (2 cucharadas)
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:

  1. Para la vinagreta de albahaca: En un mortero, procesador de alimentos o vaso de batidora, triturar las almendras con el medio diente de ajo, las hojas de albahaca, sal común y pimienta molida junto con el aceite de oliva y vinagre en una proporción de 3:1 y revolver para emulsionar.
  2. Pelamos el tomate lo cortamos en rodajas de ½ cm de grosor aproximadamente (también puede ser a gajos), y rallamos un poco de queso de Tronchón.
  3. Disponemos en un plato la vinagreta, encima unas rodajas de tomate solapándose un poco como si fuesen fichas de dominó, escama sal en escamas, unas gotas de vinagreta y un poco del queso rallado. Decoramos con hojas de albahaca y unas láminas de almendra tostada.
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