Bacalao confitado, crema de almendra, oliva, tomate seco y hueva de mújol
Ingredientes para 4 personas:- 1kg bacalao desalado
- 300gr almendras de Caspe
- 50 gr de miga de pan
- 1 patata
- ½ ajo
- 2 puerros cocidos
- 50 gr tomate seco
- 50 gr oliva negra de Aragón
- 50 gr hueva de mujol
- 500 ml aceite empeltre virgen extra
- Vino fino
- 10 ml vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Para la crema de almendra: Triturar la almendra el pan, la patata asada al vapor (sin piel), el ajo, un chorrito de vino fino, 200ml aceite, vinagre, sal y aligerar con agua hasta conseguir una consistencia cremosa, colar y reservar.
- Quitar la piel al bacalao, lo secamos y freímos.
- El bacalao lo confitamos a 67ºC durante 4 minutos. Luego, lo escurrimos y lo colocamos en el plato sobre la crema de almendras acompañado del tomate seco, las olivas y los puerros cocidos.
- Terminaremos el plato con un poco de cebollino picado, el mujol rallado y la piel crujiente.