Bacalao al pil-pil con guiso cremosos de hongos
Ingredientes:
- Un taco de bacalao de 200 gr
- Cebollino
Para el guiso de hongos:- Cebolla
- Ajo
- Boletus
- Morros de cerdo cocidos
Para el pastel de patata y hongos:- Tallos de boletus
- Patatas
- Queso patamulo
Pil-pil hongos:- Sombrero de boletus
- AOVE
- Ramita de romero
- 1 diente de ajo
Elaboración:
- Un taco de bacalao de 200 gr al punto de sal, marcado en plancha por la parte de la piel y terminado en horno a 180º, 4 minutos.
Para el guiso de hongos:- Picar bien todos los ingredientes y sofreírlos en una sartén al mínimo durante 3-4 horas.
Para el pastel de patata y hongos:- Cortar en láminas muy finas los tallos de boletus, la patata y el queso patamulo.
- Superponer seis-ocho capas alternas de cada cosa
- Cocer al horno a 140º, 1.5 horas
- Prensar y cortar en rectángulos de 1x6 cm + marcar en sartén y reservar.
Pil-pil hongos:- Confitar los sombreros de boletus con AOVE a no más de 90º para que suelte el pil pil, con una ramita de romero y un diente de ajo
- Dejar enfriar y terminar de montar con la batidora los hongos con el aceite.
Presentación:
- Poner una cucharada del guiso de hongos en el fondo del plato, al lado un trozo de pastel de patata marcado, encima el bacalao, salsear con el pil-pil de hongos y terminar con cebollino fresco recién picado.