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Presentación final

Pan de borraja y trucha

El Escondite

Ingredientes:

Para las tortitas:
  • 400 gramos de borraja limpia
  • 250 gramos de harina de arroz
  • 1 gaseosa de papel
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
Para el escabechado:
  • 4 filetes de trucha limpios
  • 3 cebollas tiernas
  • 3 puerros
  • 6 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina de arroz
Para adornar:
  • Puerro en tempura de garbanzo

Elaboración:

  1. Una vez cocida la borraja, la batiremos junto con dos vasos de su caldo, la harina de arroz, los huevos, la gaseosa, una pizca de sal y una cucharada de aceite. Terminaremos haciendo con esta mezcla unas pequeñas tortitas en una sartén.
  2. Salpimentamos los filetes de trucha, los pasamos por harina de arroz y freímos.
  3. Cortamos los ajos, cebollas, puerros y zanahorias para pocharlos junto con el aceite. Después, añadiremos el vino y el vinagre y dejaremos al fuego unos 20 minutos.
  4. Introduciremos los filetes de trucha y dejaremos cocinar unos 10 minutos rectificando de sal.
  5. Una vez retirado del fuego, dejaremos reposar unas 12 horas mínimo.
  6. Separaremos los filetes y los desmenuzaremos.
  7. Con las verduras haremos una batida que nos servirá para unir tortita de pan de borraja y trocitos de trucha.
  8. Para adornar nuestra tapa utilizaremos unas finas tiras de puerro en tempura de garbanzo.
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