Nouggets de Ternasco de Aragón IGP asado con patatas panadera y salsa BBQ.
Ingredientes: - 1 paletilla de Ternasco de Aragón IGP
- Sal.
- Pimienta.
- Ajo.
- Laurel.
- Vino blanco.
- 0.5 kg de patatas
- Aceite de oliva
- 200 gr. Queso de untar.
Para el empanado.- Harina
- Huevo
- Pan rallado.
- Aceite para freir.
Elaboración:
- Pelamos las patatas, cortamos a rodajas de 1cm. Las ponemos en una placa de horno junto con la paletilla y la salpimentamos, ponemos un vaso de vino blanco, aceite de oliva el ajo y laurel, asamos a 165º durante 30 minutos por el lado de la carne, pasado el tiempo le damos la vuelta y seguimos asando durante 45 minutos, vamos mojando poco a poco para que coja un color más dorado. Una vez asada la deshuesamos y trituramos con la termomix junto con las patatas y el queso hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos enfriar.
- Hacemos Nuggets de 20 gr. Los pasamos por harina huevo y pan rallado
- Freír en aceite a 180º hasta conseguir el color dorado.
- Acompañar con salsa bbq.