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Presentación final

Gambones con salsa rosa de sus cabezas

Escuela de Cocina el Azafrán

Ingredientes:

  • Gambones 12 unidades
  • Pan rebanada 4 unidades
Para la Salsa rosa
  • Cabezas de langostinos 12 unidades
  • Huevo 1 unidades
  • Aceite girasol 250 ml.
  • Zumo de naranja
  • Tabasco
  • Salsa perrins
  • Brandy
  • Ketchup
Para la Decoración
  • Tinta de calamar
  • Hierbas

Elaboración:

Gambones
  1. Pelamos los gambones dejándoles la cola. (guardaremos uno con cabeza para la presentación). Los insertamos en una brocheta.
  2. Hervimos agua con sal y los introducimos 3-4 minutos. Los pasamos a un bol con agua fría. Reservamos.
Salsa rosa
  1. Con las peladuras y cabezas de los langostinos infusionamos el aceite durante 30 min a fuego suave. Colamos y atemperamos.
  2. Con 200 ml del aceite infusionado y templado elaboramos una mayonesa con el huevo.
  3. Una vez emulsionada, añadimos el resto de ingredientes hasta obtener la salsa rosa.
Acabado y presentación
  1. Pincelamos tinta de calamar en el plato, encima colocamos una rebanada de pan tostado cortada al tamaño del gambón, sobre esta el gambón y escudillamos con manga la salsa rosa.
  2. Le damos el toque final con hierbas aromáticas.
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