Gambones con salsa rosa de sus cabezas
Ingredientes:
- Gambones 12 unidades
- Pan rebanada 4 unidades
Para la Salsa rosa- Cabezas de langostinos 12 unidades
- Huevo 1 unidades
- Aceite girasol 250 ml.
- Zumo de naranja
- Tabasco
- Salsa perrins
- Brandy
- Ketchup
Para la Decoración
Elaboración:
Gambones- Pelamos los gambones dejándoles la cola. (guardaremos uno con cabeza para la presentación). Los insertamos en una brocheta.
- Hervimos agua con sal y los introducimos 3-4 minutos. Los pasamos a un bol con agua fría. Reservamos.
Salsa rosa- Con las peladuras y cabezas de los langostinos infusionamos el aceite durante 30 min a fuego suave. Colamos y atemperamos.
- Con 200 ml del aceite infusionado y templado elaboramos una mayonesa con el huevo.
- Una vez emulsionada, añadimos el resto de ingredientes hasta obtener la salsa rosa.
Acabado y presentación- Pincelamos tinta de calamar en el plato, encima colocamos una rebanada de pan tostado cortada al tamaño del gambón, sobre esta el gambón y escudillamos con manga la salsa rosa.
- Le damos el toque final con hierbas aromáticas.