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Presentación final

Tarta de requesón, mango, miel y fresas

El Rincón de SAS

Ingredientes:

Para las fresas confitadas
  • 200gr. fresas
  • 200gr. azúcar
  • 200ml. agua
Para la tarta
  • 370ml. leche condensada
  • 250gr. requesón, crema de queso, queso pasta blanda, etc.
  • 3 huevos
  • 125gr. yogur natural
  • Ralladura de limón
Para la cobertura gelificada de mango
  • 2 mangos o aproximadamente 250ml. jugo licuado
  • 2 cucharadas de miel
  • 8gr. agar-agar

Elaboración:

Confitar las fresas
  1. En primer lugar poner a confitar las fresas que es lo más lento.
  2. Se pone el agua a calentar en un cazo amplio para que queden las fresas cortadas en una sola capa
  3. Se limpian y cortan las fresas, eliminando la parte blanca que puedan tener y las hojas
  4. Se añade y disuelve el azúcar en el agua y acto seguido se introducen las fresas manteniendo la potencia al mínimo sin que llegue a hervir durante aproximadamente 2 horas y queden con la textura deseada y un color translúcido
  5. Se dejan enfriar para el final
Elaborar la tarta
  1. Para la tarta se colocan todos los ingredientes en un bol y se baten
  2. Se prepara el molde on un papel para hornear porque nos dara holgura para volver a colocar la tarta después con el gelificado de mango
  3. Horneado 190ºC durante 30 Minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de la masa sale húmedo pero limpio
  4. Se deja reposar enfriando hasta poder desmoldar y se lava el molde para después
Para el gelificado de mango
  1. El gelificado de Mango se realiza licuando los mangos para sacar el jugo, poniéndolos a calentar en un cazo y cuando comienzan a hervir, añadir la miel, disolverla y poner el agar-agar sin dejar de remover para disolverlo durante aproximadamente un minuto.
  2. Dejar reposar un minuto y colocar en el molde en el fondo y los bordes.
  3. Acto seguido introducir la tarta, presionandola para unirse uniformemente sin dejar burbujas de aire entre la tarta y el mango.
  4. Reposar en el frigorifico

Emplatado

  1. Desmoldar la tarta y decorarla o acompañarla con las fresas confitadas al gusto.
  2. Cortar y disfrutar
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