Tarta de requesón, mango, miel y fresas
Ingredientes:
Para las fresas confitadas- 200gr. fresas
- 200gr. azúcar
- 200ml. agua
Para la tarta- 370ml. leche condensada
- 250gr. requesón, crema de queso, queso pasta blanda, etc.
- 3 huevos
- 125gr. yogur natural
- Ralladura de limón
Para la cobertura gelificada de mango- 2 mangos o aproximadamente 250ml. jugo licuado
- 2 cucharadas de miel
- 8gr. agar-agar
Elaboración:
Confitar las fresas- En primer lugar poner a confitar las fresas que es lo más lento.
- Se pone el agua a calentar en un cazo amplio para que queden las fresas cortadas en una sola capa
- Se limpian y cortan las fresas, eliminando la parte blanca que puedan tener y las hojas
- Se añade y disuelve el azúcar en el agua y acto seguido se introducen las fresas manteniendo la potencia al mínimo sin que llegue a hervir durante aproximadamente 2 horas y queden con la textura deseada y un color translúcido
- Se dejan enfriar para el final
Elaborar la tarta- Para la tarta se colocan todos los ingredientes en un bol y se baten
- Se prepara el molde on un papel para hornear porque nos dara holgura para volver a colocar la tarta después con el gelificado de mango
- Horneado 190ºC durante 30 Minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de la masa sale húmedo pero limpio
- Se deja reposar enfriando hasta poder desmoldar y se lava el molde para después
Para el gelificado de mango- El gelificado de Mango se realiza licuando los mangos para sacar el jugo, poniéndolos a calentar en un cazo y cuando comienzan a hervir, añadir la miel, disolverla y poner el agar-agar sin dejar de remover para disolverlo durante aproximadamente un minuto.
- Dejar reposar un minuto y colocar en el molde en el fondo y los bordes.
- Acto seguido introducir la tarta, presionandola para unirse uniformemente sin dejar burbujas de aire entre la tarta y el mango.
- Reposar en el frigorifico
Emplatado
- Desmoldar la tarta y decorarla o acompañarla con las fresas confitadas al gusto.
- Cortar y disfrutar