Albóndigas de Ternasco de Aragón IGP con salsa teriyaky sobre cremoso de patata
Ingredientes 20 pax.- Pierna de Ternasco de Aragón IGP picada 3 kg.
- Secreto de cerdo 0.5 kg.
- Huevo 10 unidades.
- Pan rallado. 100 gr.
- Ajo, 1 pieza
- Sal 25 gr
- Pimienta 2gr
- Vino blanco 100 ml.
- Harina, aceite para freír.
Para la salsa:- Cebolla 1 unidad.
- Puerro 1 unidad.
- Vino blanco. 0.5
- Azúcar. 0.25 gr
- Soja 0.250
- Caldo 4 L
- Espesante
Para la crema de patata:- Patata cocida 0.43
- Caldo 300
- Nata 150
- Aceite de oliva 0.06
- Sal 5 gr.
Elaboración:
- Mezclamos la carne picada con el ajo picadito muy fino, jengibre, vino blanco y el huevo, mezclamos todo bien ponemos a punto de sal y pimienta y le damos consistencia con pan rallado. Enharinamos freímos, y reservamos.
- En el aceite de freír pochamos la cebolla y el puerro cortado muy fino, una vez caramelizado añadimos la setas dejamos rehogar y añadimos el vino blanco, dejamos reducir un poco e incorporamos el azúcar y la soja dejamos cocer que se unifiquen los sabores, mojamos con caldo de carne cuando este hirviendo añadimos las albóndigas, cuando estén hirviendo de nuevo dejamos durante unos 25 minutos, y ligamos la salsa.
- Crema de patata: Mezclar todos los ingredientes en la termomix hasta alcanzar 75º a velocidad 3 durante 3 minutos y velocidad turbo 1 minuto.