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Vista general

Albóndigas de Ternasco de Aragón IGP con salsa teriyaky sobre cremoso de patata

Hotel Abba Huesca

Ingredientes 20 pax.
  • Pierna de Ternasco de Aragón IGP picada 3 kg.
  • Secreto de cerdo 0.5 kg.
  • Huevo 10 unidades.
  • Pan rallado. 100 gr.
  • Ajo, 1 pieza
  • Sal 25 gr
  • Pimienta 2gr
  • Vino blanco 100 ml.
  • Harina, aceite para freír.
Para la salsa:
  • Cebolla 1 unidad.
  • Puerro 1 unidad.
  • Vino blanco. 0.5
  • Azúcar. 0.25 gr
  • Soja 0.250
  • Caldo 4 L
  • Espesante
Para la crema de patata:
  • Patata cocida 0.43
  • Caldo 300
  • Nata 150
  • Aceite de oliva 0.06
  • Sal 5 gr.

Elaboración:

  1. Mezclamos la carne picada con el ajo picadito muy fino, jengibre, vino blanco y el huevo, mezclamos todo bien ponemos a punto de sal y pimienta y le damos consistencia con pan rallado. Enharinamos freímos, y reservamos.
  2. En el aceite de freír pochamos la cebolla y el puerro cortado muy fino, una vez caramelizado añadimos la setas dejamos rehogar y añadimos el vino blanco, dejamos reducir un poco e incorporamos el azúcar y la soja dejamos cocer que se unifiquen los sabores, mojamos con caldo de carne cuando este hirviendo añadimos las albóndigas, cuando estén hirviendo de nuevo dejamos durante unos 25 minutos, y ligamos la salsa.
  3. Crema de patata: Mezclar todos los ingredientes en la termomix hasta alcanzar 75º a velocidad 3 durante 3 minutos y velocidad turbo 1 minuto.
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