Mousse de melocotón y sablé
Ingredientes:
Para la Mousse- Melocotón de Calanda DOP 2 unidades
- Azúcar 75 gr.
- Nata 35% m.g. 150 ml
- Hojas gelatina 2 unidades
Para el Sablé de almendra- Harina 180 gr.
- Azúcar glass 70 gr.
- Harina de almendra 25 gr.
- Mantequilla muy fría 90 gr.
- Huevo frío 1 unidades
- Sal 1 pizca
Para la Decoración
Elaboración:
Mousse- Hidratamos la gelatina en agua fría.
- Pelamos los melocotones, cortamos y llevamos a fuego suave con el azúcar 20 minutos.
- Apagamos el fuego y añadimos la gelatina hidratada y escurrida. Removemos, trituramos y colamos por un chino.
- Semimontamos la nata con una varilla y le vamos añadiendo el puré de melocotón poco a poco con una lengua con movimientos suaves y envolventes.
- Pasamos la mezcla a manga pastelera con boquilla rizada y la llevamos a cámara para que enfríe.
Sablé de almendras- Mezclamos a mano o con robot la mantequilla fría, y cortada en cubitos, la harina previamente tamizada, el azúcar glas, una pizca de sal, y la almendra molida hasta obtener una textura arenosa.
- Añadimos el huevo batido y mezclamos.
- Ponemos la mezcla entre dos papeles de horno y le pasamos el rodillo hasta dejarle un grosor de unos 3 mm. Guardamos tal cual en la nevera durante 20-25 minutos (debe estar muy fría).
- Con un molde circular cortamos porciones. A estos círculos de masa les realizamos otro corte circular más pequeño en el interior.
- Horneamos unos 15 minutos a 160º C. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Acabado y decoración- Colocamos un poco de mermelada en la base de un vaso. Sobre esta escudillamos la mousse.
- Encima del vaso colocamos nuestros círculos de sablé y sobre esta pequeños trozos de fruta, menta y un poco de mousse.