#

Foto no disponible

El bosque con helado de Melocotón de Calanda

Aura

Ingredientes:

Para el helado:
  • Helado de melocotón, de vainilla y cremoso de chocolate.
  • Cobertura de chocolate 70 % cacao
  • Hojas frescas ,fresas,frutas del bosque.
Para las tierras:
  • 100 gramos de claras
  • 50 gramos azúcar
  • 50 cobertura
  • 40 mantequilla
  • 30 gramos de galletas oreo
  • 50 gramos de yemas
  • 160 azúcar lustre

Elaboración:

Tierra de oreo:
  1. Realizamos las tierras colocando los colorantes deseados con el objetivo de realizar la base del plato donde montáremos el bosque.
  2. Para la elaboración de las tierras realizamos un bizcocho.
  3. Triturar el bizcocho con el objetivo de conseguir el granulado deseado.
  4. Hay un método más sencillo y es conseguir tierra con galletas trituradas con un mix y darles color deseado.
Ramas:
  1. Realizamos ramas de chocolate atemperado con una manga pastelera y agremiamos el resultado sobre un bol con agua y hielo, con esta técnica conseguiremos asemejar a ramitas del bosque que luego empanaremos en cacao.
  2. Realizaremos quenelles con los dos helados y cremosos de chocolate para el montaje del postre.

Montaje:

  1. Colocamos las tierras sobre la base de pizarra
  2. Encima, colocamos los helados, cremoso, las ramas de chocolate, frutas del bosque, fresas y flores.
Volver