El bosque con helado de Melocotón de Calanda
Ingredientes:
Para el helado:- Helado de melocotón, de vainilla y cremoso de chocolate.
- Cobertura de chocolate 70 % cacao
- Hojas frescas ,fresas,frutas del bosque.
Para las tierras:- 100 gramos de claras
- 50 gramos azúcar
- 50 cobertura
- 40 mantequilla
- 30 gramos de galletas oreo
- 50 gramos de yemas
- 160 azúcar lustre
Elaboración:
Tierra de oreo:- Realizamos las tierras colocando los colorantes deseados con el objetivo de realizar la base del plato donde montáremos el bosque.
- Para la elaboración de las tierras realizamos un bizcocho.
- Triturar el bizcocho con el objetivo de conseguir el granulado deseado.
- Hay un método más sencillo y es conseguir tierra con galletas trituradas con un mix y darles color deseado.
Ramas:- Realizamos ramas de chocolate atemperado con una manga pastelera y agremiamos el resultado sobre un bol con agua y hielo, con esta técnica conseguiremos asemejar a ramitas del bosque que luego empanaremos en cacao.
- Realizaremos quenelles con los dos helados y cremosos de chocolate para el montaje del postre.
Montaje:
- Colocamos las tierras sobre la base de pizarra
- Encima, colocamos los helados, cremoso, las ramas de chocolate, frutas del bosque, fresas y flores.