Ravioli de yema de huevo y trufa
Ingredientes 4 pax.:- 4 huevos.
- 1kg. Papada de cerdo.
- 250g de patata.
- Sal.
- Tomillo.
- Pimienta.
- 3l Aceite de oliva virgen extra.
- 75ml Leche.
- Trufa negra de Teruel.
Elaboración:- Colocamos los huevos en un bote hermético con la trufa dentro y lo dejamos unos 4 ó 5 días que vaya absorbiendo el aroma de la trufa.
- Empezamos por salpimentar la papada de cerdo, espolvoreamos un poco de tomillo y lo ponemos en un cazo, agregamos aceite hasta cubrir la papada y poner a fuego muy suave durante unas dos horas.
- Lavamos las patatas y las ponemos en un bol tapado con film, las ponemos al microondas a máxima potencia unos 8 o 9 minutos.
- Cuando termine las pelaremos y las trituraremos junto con 125 ml de aceite, 75ml de leche, una pizca de sal y trufa rayada.
- Escurrimos bien la papada y la fileteamos lo más finamente posible, separamos las yemas de las claras y reservamos las yemas.
- Para el montaje colocamos dos lonchas de la papada formando una cruz, colocamos la yema en el centro de la cruz y envolvemos con los estremos, colocamos en la base del plato un par de cucharadas de la crema de patata y encima el ravioli y justo cuando lo sirvamos rayamos mas trufa negra de Teruel encima del ravioli.