Falso higo de Foie con Cristal de Miel, Micromezclum y hojaldre caramelizado
Ingredientes para 8 personas:- 8 bases de plancha de hojaldre caramelizada.
- Queso de cabra.
- Piñones.
- Virutas de Foie
- Higos.
- Cristal de miel
- Azúcar Moreno.
- Micromezclum
- Aceite de Trufa.
Para el Foie Micuit.- 1 Foie fresco de 600 gramos.
- Sal (al gusto)
- Pimienta de Jamaica.
- Moscatel semidulce
Elaboración:
Hojaldre:- Cocinamos el Hojaldre colocando peso hasta conseguir dorado y crujiente.
Foie Micuit:- Limpiamos el Foie fresco de venas, sazonamos con sal y unas gotitas de moscatel al gusto.
- Dejamos macerar durante 12 horas.
- Lo envolvemos en papel film individualmente de forma cilíndrica.
- Cocinamos a 70 grados al baño María por espacio de 10 minutos: 5 minutos por cada cara.
- Enfriamos en agua y hielos.
- Una vez atemperado le damos forma con un con un molde de higo.
- Enfriamos y bañamos con gelatina elaborada con oporto y gelatina vegetal
Montaje:
- Servimos sobre el soporte de hojaldre caramelizado y colocamos el queso, fresas, y frutos secos.
- Finalizamos con el higo glaseado y virutas de Foie.
- Salpimentamos y refrescamos con brotes y hierbas y servimos.