Hummus de “Fesols de Beseit” con pesto rojo de aceite de olivos milenarios “Millennium”
Ingredientes para 4 personas:- 500g “Fesol de Beseit”
- 50g Almendra Marcona
- 10g Piñones
- 2 Dientes de ajo
- 50g Tomates secos
- 20g Parmesano
- Aceite Millenniumv
- Sal
- Comino
- 2 Sardinas de cubo
Elaboración:- Poner las alubias a remojo durante toda la noche.
- Cocer las alubias en abundante agua durante unos 45 minutos, escurrir y reservar.
- Triturar la mitad de la alubia con las almendras, los ajos y una pizca de sal y de comino e irle añadiendo el aceite Millennium poco a poco hasta conseguir una pasta con la textura deseada para el Hummus.
- Hidratar los tomates secos en aceite Millennium.
- Para el pesto trituramos los tomates con los piñones y el parmesano con un poco del aceite del mismo aceite.
- Para la sardina de cubo tenemos que desalarla, quitarle las espinas, escamas y macerarla en aceite Millennium con ajo y perejil durante una semana.
Montaje:- El montaje del plato será con en aro ponemos el Hummus haciendo un timbal, encima colocaremos un lomo de sardina y en un lateral el resto de judías sin triturar un poco templadas, por ultimo hacemos unas cannelle con cucharitas de café del pesto de tomates secos y las colocaremos en el lateral opuesto a las alubias.
- Decoraremos y aliñaremos con aceite de macerar la sardina.
Duración: 1:30 minutos