Arroz cremoso de Ternasco de Aragón I.G.P. y trufa de temporada
Ingredientes para 4 personas:- Arroz Maratelli "C'alial": 320 gr.
- Pierna de Ternasco de Aragón I.G.P.: 1/2 Kg.
- Cebolla de Fuentes D.O.P.: (Aprox. 300 gr.)
- Trufa de temporada (Melanosporum, aestivum, uncinatum...): 50 gr.
- Queso curado de oveja de Tronchón (Teruel)
- Aceite de oliva vírgen extra D.O. Bajo Aragón
- Sal, Romero, Brandy, Caldo de ternasco y verduras
Elaboración:
- Primero, preparamos un caldo de verduras frescas, romero y el hueso de la pierna del ternasco, previamente horneado y flameado con el brandy.
- Luego, preparamos un sofrito con el Aceite AOVE, la cebolla y el ternasco. Todo cortado en mirepoix. Cuando ya está bien pochado, se añade la trufa en brunoise, guardando 4 láminas para decorar.
- A continuación, añadimos el arroz al sofrito y 700 ml del caldo, removiendo estilo risotto a fuego medio.
- Cuando está listo el arroz, rallamos un poco de queso por encima y lo mezclamos para darle el toque cremoso.
- Decoramos con las láminas de trufa y unas ramitas de romero