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Presentación final

Bocado de nuestra tierra

Costa 8 Gastrobar

Ingredientes:
  • 2 cebollas dulces.
  • Azúcar
  • Agua
  • 250 gr de longaniza
  • Comino, sal, pimienta, mostaza Antigua y vino blanco.
  • 500ml de nata líquida.
  • 300gr de queso crema
  • 1/2 calabaza
  • pistachos

Elaboración:

1° Cebolla caramelizada:
  1. Confitamos la cebolla dulce cortada en juliana sobre 3 C/s de Aove 15 min.
  2. Después añadimos 4c/s de azúcar y 1/2 vaso de agua y subimos el fuego 5 min.
  3. Por último añadimos una C/s. de vinagre de modena.
2° Espuma de queso:
  1. Introducimos en un vaso batidor 300 gr de queso crema (o el que sea de vuestro agrado) junto con 500 ml de nata líquida (35 % de materia grasa) batimos la mezcla.
  2. El resultado lo colamos y agregamos en nuestro sifón de 1/2 litro.
  3. Cargamos el sifón con una cápsula de N2O y agitamos enérgicamente con el sifón boca abajo.
3° Longaniza especiada:
  1. Desprendemos la longaniza de la piel que la envuelve y cortamos en trozos lo más pequeños posible.
  2. Salteamos a fuego fuerte la longaniza 5-10 minutos.
  3. Agregamos las especias comino 2 C/s, pimienta negra 2C/s, 1 C/s de mostaza Antigua y una pizca de sal, por último 1/2 vaso de vino blanco.
  4. Dejamos que se evapore el vino blanco en el fuego.
4° Crujiente de calabaza:
  1. Cortamos la calabaza en tiras de unos 5-8 cm muy finas y añadimos en aceite muy caliente.
  2. Cuando esté dorada retiramos en papel absorbente.

Emplatado:

En un vaso de tamaño medio ponemos los ingredientes en capas, que se solapen perfectamente unos con otros:
  1. Primero nuestra longaniza especiada, después la cebolla caramelizada, agregamos la espuma de queso.
  2. Por último espolvoreamos el pistacho y colocamos el crujiente de calabaza
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