Carpaccio de mojama y naranja con vinagreta de cítricos y almendras tostadas
Ingredientes:- 400 gr de Mojama
- 4 Naranjas
- 1 Cebolla Morada
- 100 gr Almendra Tostada
- 10 dl Zumo de naranja
- 1 cuch. Vinagre de vino Blanco
- Rúcula
- Cilantro
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- Cortamos la naranja en rodajas muy finas estilo carpaccio y las disponemos en una capa fina cubriendo la base de un plato llano.
- Cortamos la mojama muy fina y la dejamos macerar en el zumo de naranja con unas gotas de aceite de oliva virgen durante 5 minutos.
- Disponemos la mojama sobre las rodajas de naranja y añadimos sobre ella unas hojas de rúcula y la almendra tostada picada.
- Picamos la cebolla morada en juliana muy fina así como el cilantro y lo disponemos en un vaso mezclador. Añadimos un chorrito de vinagre de vino blanco y el jugo resultante de la maceración de la mojama; y con todo ello hacemos una vinagreta que verteremos sobre nuestro carpaccio de mojama.