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Presentación final

Esturión de El Grado lacado con salsa de ostras, panceta y sopa ácida

Restaurante Vidocq

Ingredientes:

  • Lomos de esturión y sus espinas tostadas.
  • Panceta de cerdo ibérico.
Para la patata ácida:
  • patata
  • 200 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de yogur de Fonz.
Para la Sopa ácida:
  • Yogur de Fonz
  • Leche de coco
  • Aceite de oliva Shio
  • Sal.
Para la Salsa ponzu:
  • Zumo de 3 naranjas
  • 2 limones y 1 lima
  • 1/4 parte de salsa de soja
  • 1/4 sake
  • 1/4 vinagre de arroz
  • 4 ramas de cilantro
  • 5 semillas de cardamomo
  • 10 gramos de jengibre en rodajas
  • 1 hoja de lima.
Para la Salsa de ostras:
  • Media cebolla roja en láminas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 5 dientes de ajo
  • 5 bolas de pimienta
  • 5 semillas de cardamomo
  • 1 semilla de clavo
  • 1 cucharadita de siracha
  • 1 cucharadita de panela
  • 80 mililitros de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soja extra oscura
  • 1 cucharada de fécula de patata
  • Medio litro de agua.

Elaboración:

Para la salsa ponzu:
  1. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en nevera tapada, durante al menos 24 horas.
Para la salsa de ostras:
  1. Sofreír las especias, incorporar el ajo en mitades sin pelar, la cebolla y el pimiento en rodajas.
  2. Sofreír hasta que esté todo dorado e introducir el resto los ingredientes.
  3. Cocer durante una hora muy despacio y espesar, si es necesario, con ayuda de la fécula de patata.
Para la patata ácida:
  1. Cocer una patata con piel, pelar y machacar junto a 20 gramos de mantequilla y dos cucharadas de yogur de Fonz. Poner a punto de sal.
Para la sopa ácida:
  1. Batir el yogur e ir emulsionando con el aceite y la leche de coco. Poner a punto de sal.
  2. Marinar los lomos de esturión en la salsa ponzu durante al menos cinco minutos, sacar y marcar levemente en una sartén antiadherente.
  3. Glasear con la salsa de ostras y envolver con una fina loncha de panceta ibérica.
  4. Terminar en el horno mixto durante 6 minutos a 200 grados y 60 de humedad.

Para servir:

  1. Poner una quenelle de patata ácida y, sobre esta, el lomito de esturión y acompañar con la sopa ácida.
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