Dorondón
Ingredientes:
Para el vasito:- 500 ml de agua
- 10 g de agar-agar
- 3 g de polvo de remolacha
Para el arroz:- ½ taza de arroz integral
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 3 tazas de agua
- 1 taza de aceite de oliva virgen
- 1 taza de vinagre de vino
- 1 cucharadita de sal
Para las setas y el pescado:- 100 g de esturión
- 4 rebollones
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 taza de aceite de oliva virgen
- 1 taza de vinagre de vino
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra
Para adornar:- Mézclum y flores comestibles
Elaboración:
- Disolvemos el agar-agar en agua caliente. Separamos una parte para las bases del vasito y la mezclamos con el polvo de remolacha. Echamos dos cucharaditas de la mezcla en los moldes y dejamos enfriar unos minutos para rellenar con la otra parte del agar-agar. Dejamos enfriar para desmoldar.
- Salpimentamos el esturión, pasamos por harina de arroz y marcamos en aceite de oliva. Reservamos.
- Seguidamente, ponemos a hervir el agua para cocinar el arroz durante 50 minutos con el tomillo, el romero y la sal. A los 25 minutos de cocción añadiremos el aceite y el vinagre. Dejamos enfriar.
- Cortamos a rodajas el puerro y la zanahoria y ponemos a cocinar en la sartén donde hemos marcado el esturión, añadiendo una taza de aceite y otra de vinagre para, a continuación, poner los rebollones. Después de 10 minutos podremos incorporar el esturión. Dejamos 3 minutos y reservamos.
- Procederemos al desmoldado de nuestros vasitos y al relleno de ellos con un poquito de arroz, trocitos de rebollón y unas migas de esturión.
- Para terminar, adornamos con flores comestibles y una pipeta con el jugo del escabechado.
- Se puede servir frío o templado.