Milhojas de Jamón de Teruel DOP
Ingredientes (4 pax):
- 100 gr. Jamón de Teruel DOP
- 125 gr. Setas cardo
- 2 Ajos
- 2 Tomates
- 1/2 Cebolla
- 1 Pimento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Calabacín
- 1 Zanahoria
- AOV
- 100 gr. Tomate triturado
- 100 gr. Caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Pela los ajos y córtalos en láminas. A continuación, rehógalos en aceite caliente y una vez estén dorados añade las verduras (salvo el tomate fresco) y las setas, bien lavadas y cortadas en juliana fina.
- A los 15 minutos +- añade también el tomate triturado, sal y un poco de pimienta molida dejándolo a fuego lento durante 5-10minutos más para que se cocine el tomate triturado.
- Los tomates frescos córtalos en rodajas y pásalo unos minutos por plancha con una gota de aceite y resérvalo.
- Una vez el tomate triturado esté frito, tritura con el jugo el caldo de pollo una tercera parte de las verduras.
- Corta el jamón en filetes finos en forma rectangular y páselos ligeramente por la plancha o haz un crujiente al micro.
- Emplata con la salsa y encima forma las milhojas intercalando tres láminas de jamón con dos capas de verduras y rodaja de tomate. Decora con toque verde, flor…