Salmón en escabeche de Vinagre de garnacha
Ingredientes:- 1 kg. de salmón limpio
- 3, 4 zahahorias (según tamaño )
- 2 puerros (sólo la parte blanca)
- 2, 3 dientes de ajo (enteros con piel)
- 1 hoja de laurel
- Unos granos de pimienta
- 2, 3 clavos
- Buen vinagre natural de vino
- Buen aceite de oliva
Elaboración:
- Cortar en juliana las verduras.
- Cocerlas al dente con las especias, ajo y laurel en agua, vinagre y aceite.
- Retirar las verduras y añadir el salmón.
- Cocer el salmón y al final añadir las verduras por encima.
Truquis:
- Cuando esten todos los ingredientes juntos, dar un hervor.
- Apagar el fuego y dejar tapado.
- Este plato se elabora sin sal.
Presentacion:
- Disponer las verduritas y el salmón en el plato adornado con sal de Garnacha centenaria Rodi.