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Presentacion final

Liebre (o conejo) al chocolate con guarnición de buñuelos de patata

Escuela de Cocina el Azafrán

Ingredientes (4 pax):

  • 1 conejo en trozos
  • AOV
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo trigueros
  • 1 zanahorias
  • Canela
  • 1 cucharada almendra molida
  • 25 g chocolate negro
  • 500 g caldo de pollo
  • Coñac

Elaboración:

  1. Tenemos un conejo o liebre limpio y cortado en trozos que pasaremos por harina y freiremos ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
  2. En la misma sartén, añadiremos una copa de coñac y desglasaremos. Reservamos el jugo del desglasado.
  3. Cortamos en dados pequeños los pimientos, los ajos, los trigueros y las zanahorias.
  4. Rehogamos en una cazuela con aceite unos 20 minutos. Salamos.
  5. Pasado este tiempo, la verdura estará casi pochada. Añadimos el conejo o liebre y el jugo del desglasado, junto con un palito pequeño de canela y cubrimos todo de agua (sin pasarse)
  6. Cocemos el conjunto a fuego medio durante 30 minutos y a mitad de cocción quitamos el palito de canela.
  7. En este tiempo, mezclaremos la almendra picada con 30-40 g de chocolate picado, el hígado del conejo pasado por plancha y picado luego y un vasito de caldo de carne o pollo y se lo añadiremos a la cazuela con las verduras y el conejo.
  8. Después de 15 minutos el guiso estará para listo. Servir con unos buñuelos de patata.
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