Liebre (o conejo) al chocolate con guarnición de buñuelos de patata
Ingredientes (4 pax):
- 1 conejo en trozos
- AOV
- Sal y pimienta
- Harina
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo trigueros
- 1 zanahorias
- Canela
- 1 cucharada almendra molida
- 25 g chocolate negro
- 500 g caldo de pollo
- Coñac
Elaboración:
- Tenemos un conejo o liebre limpio y cortado en trozos que pasaremos por harina y freiremos ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
- En la misma sartén, añadiremos una copa de coñac y desglasaremos. Reservamos el jugo del desglasado.
- Cortamos en dados pequeños los pimientos, los ajos, los trigueros y las zanahorias.
- Rehogamos en una cazuela con aceite unos 20 minutos. Salamos.
- Pasado este tiempo, la verdura estará casi pochada. Añadimos el conejo o liebre y el jugo del desglasado, junto con un palito pequeño de canela y cubrimos todo de agua (sin pasarse)
- Cocemos el conjunto a fuego medio durante 30 minutos y a mitad de cocción quitamos el palito de canela.
- En este tiempo, mezclaremos la almendra picada con 30-40 g de chocolate picado, el hígado del conejo pasado por plancha y picado luego y un vasito de caldo de carne o pollo y se lo añadiremos a la cazuela con las verduras y el conejo.
- Después de 15 minutos el guiso estará para listo. Servir con unos buñuelos de patata.