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Conoce más sobre la Gastronomía Aragonesa:

Arroz cremoso de Ternasco de Aragón I.G.P. y trufa de temporada

Conoce al chef:
Daniel Fernández Ripol

Y su restaurante:
El Rincón de SAS

Ingredientes para 4 personas:
  • Arroz Maratelli "C'alial": 320 gr.
  • Pierna de Ternasco de Aragón I.G.P.: 1/2 Kg.
  • Cebolla de Fuentes D.O.P.: (Aprox. 300 gr.)
  • Trufa de temporada (Melanosporum, aestivum, uncinatum...): 50 gr.
  • Queso curado de oveja de Tronchón (Teruel)
  • Aceite de oliva vírgen extra D.O. Bajo Aragón
  • Sal, Romero, Brandy, Caldo de ternasco y verduras

Elaboración:

  1. Primero, preparamos un caldo de verduras frescas, romero y el hueso de la pierna del ternasco, previamente horneado y flameado con el brandy.
  2. Luego, preparamos un sofrito con el Aceite AOVE, la cebolla y el ternasco. Todo cortado en mirepoix. Cuando ya está bien pochado, se añade la trufa en brunoise, guardando 4 láminas para decorar.
  3. A continuación, añadimos el arroz al sofrito y 700 ml del caldo, removiendo estilo risotto a fuego medio.
  4. Cuando está listo el arroz, rallamos un poco de queso por encima y lo mezclamos para darle el toque cremoso.
  5. Decoramos con las láminas de trufa y unas ramitas de romero
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