Escuela de Cocina Azafrán

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Milhojas de Jamón de Teruel

Conoce al chef:
José Manuel Martínez Navarro

Y su restaurante:
Escuela de Cocina el Azafrán

Ingredientes (4 pax):

  • 100 gr. Jamón de Teruel
  • 125 gr. Setas cardo
  • 2 Ajos
  • 2 Tomates
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • AOV
  • 100 gr. Tomate triturado
  • 100 gr. Caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Pela los ajos y córtalos en láminas. A continuación, rehógalos en aceite caliente y una vez estén dorados añade las verduras (salvo el tomate fresco) y las setas, bien lavadas y cortadas en juliana fina.
  2. A los 15 minutos +- añade también el tomate triturado, sal y un poco de pimienta molida dejándolo a fuego lento durante 5-10minutos más para que se cocine el tomate triturado.
  3. Los tomates frescos córtalos en rodajas y pásalo unos minutos por plancha con una gota de aceite y resérvalo.
  4. Una vez el tomate triturado esté frito, tritura con el jugo el caldo de pollo una tercera parte de las verduras.
  5. Corta el jamón en filetes finos en forma rectangular y páselos ligeramente por la plancha o haz un crujiente al micro.
  6. Emplata con la salsa y encima forma las milhojas intercalando tres láminas de jamón con dos capas de verduras y rodaja de tomate. Decora con toque verde, flor…
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