Filosofía y objetivos profesionales:

Nuestra filosofía es llevar a la mesa el producto aragonés de una manera innovadora sin perder su tradicional cocina, estando sensibilizados con todos los modelos de alimentación e intolerancias. Damos un valor muy importante a nuestra cocina en miniatura, buscando reducir grandes platos a tapas.

Formación:

Entre los distintos cursos de gastronomía realizados, puedo destacar:
- Curso de Cocina Aragonesa.
- Talleres de elaboración de pan y repostería apto para celíacos.
- Curso de Cocina Italiana.
- Curso de Pastelería.

Experiencia profesional:

Más de 30 años trabajando en hostelería.
En octubre de 2004 ponemos en funcionamiento el Bar El Escondite siendo pionero en cocina sin gluten en Aragón. Este establecimiento, del que soy propietario, me ha permitido desarrollar mi cocina de autor con la que he recibido diferentes distinciones.
Participación y organización de Eventos Gastronómicos:
2006. Organización de Vermú Demostración Sin Gluten, Bar El Escondite, para concienciar a la sociedad de lo difícil que resulta a un celíaco salir de tapas.
2008. Organización del evento Mil montaditos sin gluten por solidaridad, Bar el Escondite, en conmemoración del Día del Celíaco.
2016. Participación con una receta apta para celiacos en el reportaje Aperitivos Navideños publicado en el Heraldo de Aragón.
2017. Ofrecimiento a los comensales de la Hermandad del Refugio de Zaragoza de la mejor tapa aragonesa XXII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
2017. Participación en Aratur 2017 como ponente, presentando la mejor tapa aragonesa XXII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2018. Participación en Aratur 2018 como ponente, presentando la mejor tapa tradicional XXIII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
2018. Participación en la gira promocional del XXIV Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia en Madrid (Librería Gastronómica A.) y en el Instituto Cervantes de Burdeos (Francia)
2018. Impartición de Master Class de Tapas. V Certamen Nacional de Gastronomía.
2018. Elaboración de tapas solidarias para el Rastrillo Ofanam.
2018. Colaboración en el Tapeo Solidario a favor de la ONG Cebú en tres certámenes.
2019. Participación en Dress in Tapas (ruta gastronómica de tapas en la II Edición de la Aragon Fashion Week)

Reconocimientos:
  • 2007. Accésit Tapa Apta para Celiacos, otorgado por la Asociación de Celiacos. XIII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
  • 2008. Premio a la Mejor Tapa Apta para Celiacos, otorgado por la Asociación de Celiacos. XIV Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
  • 2009. Distinción Tapa Apta para Celiacos, otorgada por la Asociación de Celiacos. XV Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
  • 2012. Premio a la Mejor Tapa Apta para Celiacos, otorgado por la Asociación de Celiacos. XVIII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
  • 2013. Premio a la Mejor Tapa sin Gluten, otorgado por la Asociación de Celiacos. XIX Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
  • 2016. 1º Premio a la Mejor Tapa Aragonesa. XXII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
  • 2017. Finalista en el concurso Mejor Tapa de Aragón. Festival Aragón con Gusto.
  • 2017. 1º Premio a la Mejor Tapa Tradicional. XXIII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2018. Premio a la Ensaladilla Rusa más votada. 1º Concurso Ensaladilla Rusa de Zaragoza.
  • 2018. 2º Clasificado en el 1º Concurso Ensaladilla Rusa de Zaragoza (Jurado Profesional).
  • 2018. 3º Clasificado a la Mejor Tapa Original. XXIV Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2019. Finalista IV Edición Descubre la trufa.
  • 2019. 2º Clasificado a la Mejor Croqueta apta para Celíacos.
  • 2020. Finalista Mejor Tapa Productos Italianos. Madrid Fusión.
  • 2020. Finalista Premio Alimentos de España.
Volver