Filosofía y objetivos profesionales:

Desde mis comienzos, nació en mí un amor a la cocina, a la creación de platos nuevos de la historia de los productos y platos, el poder hacer un plato que un cliente que se ha de comer y gustarle es un arte y un mundo en el que quise participar, Posteriormente me gustaba la idea de hacer una cocina fusión con otras culturas respetando los productos aragoneses y dando la importancia que se merecen productos de mi tierra, borrajas, alcachofas , tomate, ternasco etc. La recuperación de platos y productos de nuestra tierra es un reto que siempre estoy dispuesto.

Formación:

Formación en cocina comenzó desde abajo, pasando por todos los estados de la cocina e ir aprendiendo cada día de una profesión que me apasiona.
Durante muchos años he estado formándome en distintos cursos, entre los que puedo destacar los siguientes:
- Curso de nueva cocina aragonesa, en Formigal, con una beca cedida por la Universidad Menéndez Pelayo.
- Participación en Madrid Fusión 2006, 2019 durante cuatro días como oyente.
- Curso de reciclaje durante siete días en Restaurante “Las Torres” de Huesca.
- 2 cursos de cocina internacional por Horeca.
- Curso de Nueva Cocina.
- Curso de Cocina al Vacio.
- Curso de Cocina creativa.

Experiencia profesional:

He desarrollado mi vida laboral es distintos restaurantes y empresas siempre dedicadas a la restauración, iniciando mi andadura en Hotel Tobazo (Candanchú), Restaurante Villarrobledo (Alhama de Aragón), Empresa Cofimok, realizando servicios en Empresas y Colegios Mayores Universitarios, entre otros.
Hotel Melia Corona Zaragoza, bajo la inestimable dirección de D. José Dobon.
Trabajando desde su comienzo en el restaurante VIP’S (Zaragoza) y Hotel Boston, donde en este último forme parte de la plantilla que inauguro la restauración en el hotel, ocupando el puesto de Jefe de partida durante 12 años junto a los Jefes de cocina D. Manuel Carton y posteriormente D. Rafael Sicilia.
A partir de allí decidí aprovechar la oportunidad que me brindaron desde el Restaurante El Foro, confiando en mi, para gestionar tanto el restaurante, como la Residencia de Mayores Mazaruba y su último proyecto la Hamburguesería 84 (Harley Davidson).
He participado con varias de mis recetas y platos en los siguientes libros:
- Libro de Ternasco de Aragón.
- Tesoros Gastronómicos de Aragón (libro premiado como mejor libro de España de cocina regional y segundo mejor libro del mundo en esta misma categoría).
- Libro de Oro de la Cocina Aragonesa.

Reconocimientos:
  • Durante estos años ha sido reconocido nuestro trabajo y nuestro esfuerzo con premios como los siguientes:
    • Premio a un plato en el Concurso organizado por Horeca en el año 2006.
    • Concedido Plato de Oro por la Cadena de Turismo por nuestra carta y saber hacer en el año 2006.
    • Premio de la Diputación Provincial de Zaragoza en el 2006.
    • Primer premio al plato central tradicional Concurso de Horeca 2007.
    • Premio mejor restaurante de Zaragoza en 2007.
    • 2º Premio Concurso de Bocadillos de Ternasco de Aragón en 2013.
    • Premio Especial en Concurso de Tapas de Corona de Aragón en 2013.
    • 1er. Premio Concurso de Tapas en la Categoría “Mejor Tapa Original” en 2014.
    • Reconocimiento a la trayectoria profesional por la A.C.A.
    • Mejor plato con ternasco de Aragón CMG en 2014.
    • Mejor restaurante de Zaragoza en “Menú de 45 €” en 2015.
    • Mejor restaurante con alimentos de Aragón en 2018.
    • Mejor plato con “Ternasco de Aragón” de Zaragoza en 2018.
    • Mejor plato con “Ternasco de Aragón” de todo Aragón en 2018.
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