Metodología

Presencial:

Cursos y talleres de cocina, gastronomía alimentos, enología...

Clases on line:

· Talleres síncronos por vídeo conferencia interactiva con práctica real
· Videoteca de recetas
· Elearning. plataforma + Clases on line

Cursos Mixtos:

Con prácticas presenciales en Aragón

Destinatarios:

  • Profesionales: Cocineros y restauradores de todo el mundo
  • Especial Jóvenes cocineros (Proyecto Internacional Culinart)
  • Productores agroalimentarios
  • Industrias alimentarias y artesanos
  • Distribuidores de alimentación
  • Amantes de la gastronomía
  • Colectivos con patologías
  • Consumidores en general

Docentes:

  • Profesores acreditados
  • Profesionales de los Gastro Sitios
  • Profesores - chefs extranjeros
  • Otros participantes:
    • Investigadores, expertos en gastronomía
    • Periodistas, críticos, etc.
    • Productores agroalimentarios
    • Industrias alimentarias y productores
    • Distribuidores de alimentación
    • Otros expertos

Alimentos Protagonistas:

Prioridad por:
  • Verduras y hortalizas
  • Trufa
  • Azafrán de Aragón C'ALIAL
  • Jamón de Teruel DOP
  • Cerdo
  • Ternasco de Aragón DOP
  • Harina
  • Fruta
  • Legumbres y arroz
  • Micología

Modalidades:

Cursos en directo, desde tu cocina con profesor y práctica real
Opción 1 (General):

Los alumnos compran los ingredientes de forma previa

Opción 2:

Se les hace llegar los alimentos principales

Taller tipo:

  1. Introducción técnica al alimento protagonista: productor o experto CITA / Unizar, etc.
  2. Taller de cocina en directo: profesor y participantes cocinan a la vez
  3. Debate y conclusiones
  4. En su caso evaluación
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