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Taller profesional de intercambio sobre la trufa

Posted On enero 22, 2020 at 12:43 pm by / Comentarios desactivados en Taller profesional de intercambio sobre la trufa

Los Gastro Sitios hemos realizado en la Escuela Superior Azafrán el día 20 el taller de intercambio entre expertos sobre la trufa y ha sido brillante por el alto nivel de los participantes.

Como es habitual han participado expertos dispuestos a intercambiar conocimiento en un ambiente distendido, y agradable, pero muy profesional.

Pedro Marco, Investigador del CITA dio una clase magistral sobre la y las trufas, intensa pero muy clarificadora, y orientada de forma práctica a los hosteleros. Se ganó a los participantes, como suele ser habitual.

Jesús López, presidente de Truzarfa, (Truficultores Asociados de las Comarcas de Zaragoza) y otros asociados, contaron el proceso de crecimiento y recogida, y algunos “secretos” muy valiosos.

Se hizo la presentación de la ruta y concurso Descubre la trufa a cargo de la coordinadora Marta Tornos, en la que participan varios gastro sitios.

Azafrán quiere ser la escuela internacional referente de la trufa y han creado un diploma profesional de Maestro Trufero en la cocina.

En el taller de cocina participaron profesionales de los Gastro Sitios que hicieron elaboraciones innovadoras y de alta cocina de la trufa.

Roberto Baquero, del restaurante Nela, un arroz jaspeado con gel de aceite de oliva y melanosporum. También un arroz Brazal cocido en caldo de cebolla.

Carlos Martín,  del restaurante de Bodegas Care en Cariñena, una pierna de ternasco rellena de pasas al vino tinto Care y confitada en trufa.

Pedro Martin, chef del Foro y sus jóvenes ayudantes, un roast beef con salsa 84 y vinagreta de verduras y trufa, y escalopines de ciervo con salsa de puerros y oporto al toque de trufa.

Luis Vicente de El Escondite, y Maite Fernandez de Azafrán, presentaron su tapa campeona barcarola de Madrid Fusión con un toque de trufa.

A continuación se hizo la degustación de las sabrosas elaboraciones.

Una nueva experiencia de éxito de contacto entre restauradores y productores, que se va a seguir repitiendo con nuestros productos de calidad.

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