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Taller de I+D+i sobre la Carne de Vacuno de los Gastro Sitios

Posted On octubre 30, 2019 at 12:13 pm by / Comentarios desactivados en Taller de I+D+i sobre la Carne de Vacuno de los Gastro Sitios

Día 28 de OCTUBRE de 2019 en la Escuela Superior Azafrán

El Club de los Gastro Sitios avanza en su objetivo de innovar en gastronomía intercambiando conocimiento con expertos para mejorar su oferta.
Una iniciativa de la escuela superior Azafrán que se va consolidando por su brillantez y la participación de los profesionales que forman el Club de los Gastro Sitios.
Este mes el taller de I+D+i se ha centrado en conocer mejor la carne de vacuno como protagonista del mes de noviembre en bares y restaurantes.
Se realizó una cata profesional de diferentes piezas de carne de vacuno a cargo de la acreditada investigadora del CITA Dra. Begoña Panea, colaborando con el chef Roberto Baquero del Restaurante Nela en su organización. La doctora Panea impartió una brillante clase magistral sobre las calidades y secretos de esta carne, y defendió su consumo saludable en estos momentos en el que se están vertiendo algunos bulos infundados sobre ella.

Marta C Romeo Mateo y José Manuel Harto, fundadores de la iniciativa Vacatora en Herrera de los Navarros, contaron su positiva experiencia emprendedora. Se han especializado en acercar al pequeño consumidor carne de vacuno de la raza Salers, con la máxima calidad y trazabilidad, directamente del ganadero a casa y a los restaurantes.
Intervino como invitado Javier Lopez, gerente de la Asociación de productores de carne de vacuno de Aragón, contó a los hosteleros en nombre de los productores asociados los objetivos de la asociación de producir una carne de vacuno de calidad, sabrosa, tierna y con todas las garantías; certificando sus productos al amparo de la marca C’alial y son miembros de la asociación Adepaca.
Por parte de los Gastro sitios Luis Vicente de El Escondite realizó dos elaboraciones en base al ciervo que pudieron degustar los asistentes.
Ahora cada establecimiento presentará en noviembre su oferta gastronómica dando presencia a la carne de vacuno y también a la caza, que podrán ofrecer a sus clientes con lo aprendido en este magnífico taller de intercambio profesional.
Los Gastro sitios son “restaurantes que enseñan”.