AZAFRÁN participa en la creación de la marca “GastroArtesanía”

Escuela Azafrán enseña cocina y más. También gastronomía y todo lo que la forma: alimentos, turismo gastronómico, hostelería… Hemos participado de forma activa en la creación de la marca ‘GastroArtesanía de Aragón’, impulsada por la Asociación de Artesanos de Aragón y con protagonismo de los Gastro Sitios. Una experiencia pionera en España de colaboración entre […]

Leer Más

Productos aragoneses de calidad diferenciada, protagonistas en las jornadas mensuales de Gastro Sitios

El 9 de septiembre se presentó, de forma oficial, el colectivo Gastro Sitios, integrado por una cuarentena de establecimientos –bares, restaurantes, hoteles–, distribuidos por las tres provincias aragonesas. Entre sus principales actividades se encuentran: la formación interna especialmente en torno a los alimentos de Aragón y la celebración de jornadas gastronómicas mensuales protagonizadas por un […]

Leer Más

Cocina desde tu Casa con el Mercado Central

Azafrán, los Gastro Sitios y el Mercado Central se unen para ofrecer innovadores talleres de cocina, en directo y con profesores profesionales. En los talleres se elaboran sabrosas cenas para invitar a familia y amigos. Los ingredientes son seleccionados entre los puestos del Mercado Central Zaragoza y entregados a domicilio por MiZesta. Imparten las clases […]

Leer Más

Webinar: Valoración de las medidas a tomar frente al COVID-19 por los establecimientos hosteleros

Eficaz y brillante la videoconferencia que hemos organizado desde Azafrán y los Gastro Sitios para hosteleros sobre la valoración de las medidas de prevención de la salud en establecimientos de hostelería. Más de 30 participantes han escuchado los consejos de los expertos Patricia Sola y de Javier Esteban de A-J CASH.  

Leer Más

Comparte el secreto

Formamos parte del Círculo Agroalimentario ‘Comparte el Secreto’, un lugar de encuentro de los principales productores de alimentos de Aragón, así como todos aquellos colectivos, empresas e instituciones, públicas y privadas, que prestigian y ponen en valor a los alimentos de Aragón. https://www.comparteelsecreto.es/circulo-agroalimentario-de-aragon/ Colaboramos con el Plan Estratégico de Promoción de Alimentos Aragoneses que busca […]

Leer Más

Proyecto europeo WBL Tour.

Innovación en la formación dual en las ocupaciones del turismo. La implantación y desarrollo de la formación dual sigue siendo un reto para centros de formación, para las empresas y para los propios alumnos que al mismo tiempo tiempo son trabajadores. Aprender trabajando es la mejor metodología para adquirir conocimiento y saber hacer. Pero es […]

Leer Más

Taller de I+D+i sobre el azafrán

Innovación colaborativa Este mes el taller de intercambio entre expertos de los Gastro Sitios se ha dedicado a conocer y apreciar el azafrán. Uno de los alimentos de mayor calidad en estas tierras, y no muy conocido por nuestros cocineros. Se ha realizado el lunes 9 en la Escuela Profesional de Cocina el Azafrán con […]

Leer Más