Gracias por habernos admitido para colaborar con sus objetivos y de la mano de entidades comprometidas. Un paso más de nuestro pequeño Grupo Azafrán en nuestro compromiso con la gastronomía sostenible y la alimentación sana y sabrosa con alimentos de calidad. El Cluster de Turismo Sostenible de Aragón (TSAC) es una asociación de empresas y […]
Vídeo del Grupo Azafrán
Nuevo vídeo de promoción de las actividades realizadas por las empresas del Grupo Azafrán.
Embajadores de la Biodiversidad
Los Gastro Sitios y la Escuela Profesional Azafrán colaboramos con el CITA Aragón en el proyecto Embajadores de la Biodiversidad como Divulgadores. Conservar especies vegetales y volver a darles vida. Este proyecto de ciencia ciudadana está dirigido por la investigadora doctora Cristina Mallor del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participan 53 […]
Cómo hacer un torrezno
Luis Vicente, del restaurante El Escondite de Zaragoza, y representantes del Centro Soriano de Zaragoza nos contaron cómo hacer un torrezno de manera tradicional y sabrosa. Los alumnos de la Escuela Profesional Azafrán-Fase que cursan el título oficial del certificado de profesionalidad de Cocina pudieron disfrutas de las sabias lecciones y de la textura perfecta […]
El azafrán de Teruel en las cocinas del mundo
Azaji (Asociación de Productores de Azafrán de Teruel), apoyados por la DPT (Diputación Provincial de Teruel), y la Escuela Profesional de Cocina Azafrán de Zaragoza han realizado este viernes 22 de octubre el segundo taller on line con el azafrán como protagonista. 15 alumnos cocinaron en directo desde sus propias cocinas y a la vez […]
Feria Internacional de la Ganadería (FIGAN 2021)
La Escuela Profesional Azafrán y los Gastro Sitios hemos sido invitados a participar en esta jornada por Interporc, Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca. Una jornada para profesionales de la restauración en FIGAN 2021, Feria Internacional de la Ganadería en Zaragoza. Luis Vicente de El Escondite y Daniel Fernández del restaurante Rincón de […]
Proyecto europeo Culinart
Gastro Alianza organizó el evento de diseminación de los resultados (National Stakeholder Mobilization Event) del proyecto europeo Culinart . Ha sido desarrollado por Gastro Alianza y Escuela Azafrán – Fase con socios de prestigio de 6 países. http://culinart-europe.eu/index.php/es/ Un itinerario formativo internacional acordado por los socios de los países participantes y un curso piloto en […]
Webinar: «El valor de los alimentos de Aragón en la hostelería»
Jornada online con los asociados: El valor de los Alimentos de Aragón en la hostelería. Dentro del compromiso de la Dirección General de Promoción e Innovación Agroalimentaria con la formación dirigida a los profesionales de la hostelería, el lunes 24/05/2021 tuvo lugar un taller de formación online, ofrecido por técnicos especialistas en calidad diferenciada, dirigido […]
Taller on line en inglés de COCINA MEDITERRANEA
El 11/05/2021 se emitió desde las instalaciones de FASE-Azafrán dentro del proyecto europeo CULINART el Curso Internacional para Chefs y contó con la participación de 18 alumnos de 6 países todos cocinando a la vez que el chef Manuel Barranco Obis, «chef Manolito». Ver fotos del Taller
Albalate acoge la final del concurso gastronómico ‘Entre mandiles y apaños’
El patio exterior de la sede del Grupo de Acción Local Adibama acogió este lunes el showcooking final del concurso gastronómico ‘Entre mandiles y apaños’. Este proyecto ha unido al Hotel Balneario de Ariño, la asociación de amas de casa de esta localidad, y también a la empresa La Manolica con el objetivo de recopilar […]