“ENTRE MANDILES Y APAÑOS”

PROYECTO DE COOPERACIÓN
Proyecto para la recuperación y revitalización del patrimonio gastronómico de las comarcas de ANDORRA - SIERRA DE ARCOS Y BAJO MARTÍN
El objetivo general del proyecto “Entre mandiles y apaños” es recuperar platos tradicionales de la gastronomía de las Comarcas de Andorra-Sierra de Arcos y Bajo Martín como elemento dinamizador de iniciativas turísticas, poniendo en común los conocimientos y experiencia en un proyecto de cooperación entre socios de diferentes sectores y especialidades.

Curso online gratuito: GASTRO GUÍAS LOCALES

Objetivos:

  • Capacitar, acreditar y poner en red a personas del medio rural aragonés como expertas locales en gastronomía y los elementos que la componen como los alimentos y cocina local.
  • Apoyo a nuevos emprendedores en la gastronomía y sus facetas multisectoriales como motor económico, social y cultural
  • Desarrollar actividades que ayuden a luchar contra la despoblación y la sostenibilidad

¿Qué hacen?:

  • Fomentan el turismo gastronómico, etc.
  • Conocen elaboraciones tradicionales y nuevas para dar identidad a la gastronomía de su zona.
  • Seleccionan y promueven los alimentos y productos agroalimentarios de calidad de su zona.
  • Invitan a expertos en diferentes temáticas para dinamizar la plataforma y facilitar su apoyo a los emprendedores

Programa

  • Módulo 1: Identidad de la gastronomía aragonesa
  • Módulo 2: Conocimiento y criterios de selección de productos de calidad en la región o zona. Acreditaciones de calidad en Aragón y D.O.
  • Módulo 3: Estrategias y medios de promoción on line de la gastronomía, el producto de proximidad y el turismo gastronómico
  • Módulo 4: Cocina y trato culinario adecuado de los siguientes alimentos: El cerdo, jamón y derivados; Trufa, micología, recursos del bosque; Harina, pastas, cereales, pan...; Ovino y caprino; Verduras y huerta; Arroz; Legumbres; Frutas; Vacuno; Aves y caza;
  • Módulo 5: Gastro Villas

Contáctenos:

Rellene el siguiente formulario, envíelo y nos pondremos en contacto con usted.

Plazas limitadas.






* Campos obligatorios