Gastro Centros
Red española de Escuelas de Cocina, de Turismo y Gastronomía
PRINCIPIOS DE LA RED
GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO E INNOVACIÓN EN TURISMO COCINA Y GASTRONOMÍA
Los miembros de la red somos centros y entidades de formación, centros tecnológicos y de I+D, universidades, escuelas de cocina profesionales e innovadoras, formación en hostelería, etc.
Cada entidad colaboradora declara y demuestra su interés en la innovación, la calidad y su confianza en la colaboración con otras entidades para crear una plataforma de intercambio y generación de conocimiento.
La red se extiende por toda España para contar con representantes en diferentes localidades.
Participa de la red internacional GASTRO ALLIANCE.
OBJETIVOS
- Establecer una red española y europea de centros de formación especializados en las temáticas del turismo, la gastronomía, la hostelería, la cocina como plataforma de calidad y para lanzar nuevos proyectos.
- Dotar a centros de formación y escuelas de cocina de nuevas o más herramientas, nuevos contenidos y nuevos servicios. Ampliar su catálogo y oferta con garantías de calidad.
Incorporar a los centros de formación presencial al nuevo producto de tele-formación y con garantías de calidad. - Ser pioneros en la tele formación por medio de una oferta actual y de calidad en varios ámbitos: ocupacional, continua, educación de adultos, particulares, empresas, administraciones públicas, etc.
- Desarrollar proyectos y actividades de ámbito nacional e internacional.
- Difundir y participar en el intercambio de experiencias, contenidos y productos de otros centros.
- Laboratorios colaboradores en I+D gastronómica.
El convenio de adhesión permite establecer diferentes niveles de participación a los asociados.
Ventajas y servicios para asociados
Una plataforma colaborativa de intercambio de experiencias, medios didácticos, proyectos compartidos, etc.
Cada asociado puede ser distribuidor o proveedor indistintamente de:
- Cursos por tele formación de varios proveedores
- Cursos con titulación universitaria
- Soluciones de tele formación: edición cursos a la carta, etc.
- Planes de formación de Fundación Estatal para el Empleo, SEPE, etc.
- Acreditación y laboratorios colaboradores en I+D gastronómica de GastroInnova
- Participar en proyectos europeos y nacionales de I+D
El convenio de adhesión permite establecer diferentes niveles de participación a los asociados.
Medios disponibles:
1. CATÁLOGO DE CURSOS ONLINE
Ver Catálogo
2. SEDE ACREDITADA DE GastroMed
3. CURSOS GRATUITOS
- Curso de idiomas on line del turismo y hostelería
- Curso RETOUR – Ruso para el turismo y el comercio
- Técnicas de Búsqueda de empleo, open Office, etc…
4. EMPLEO Y EMPLEABILIDAD
- Orientación: Guía internacional de 750 ocupaciones para orientar en la búsqueda de profesión conforme a diferentes habilidades, deseos, etc.
- AGENCIA DE COLOCACIÓN – 200000018
- Curso gratuito de Empleabilidad y Técnicas de Búsqueda de Empleo
5. PARA EMPRENDEDORES
6. CANAL TV DIDÁCTICO
- Canal de gastronomía y cocina