Gastro Centros

Red española de Escuelas de Cocina, de Turismo y Gastronomía

PRINCIPIOS DE LA RED

GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO E INNOVACIÓN EN TURISMO COCINA Y GASTRONOMÍA

Los miembros de la red somos centros y entidades de formación, centros tecnológicos y de I+D, universidades, escuelas de cocina profesionales e innovadoras, formación en hostelería, etc.

Cada entidad colaboradora declara y demuestra su interés en la innovación, la calidad y su confianza en la colaboración con otras entidades para crear una plataforma de intercambio y generación de conocimiento.

La red se extiende por toda España para contar con representantes en diferentes localidades.

Participa de la red internacional GASTRO ALLIANCE.

OBJETIVOS

  • Establecer una red española y europea de centros de formación especializados en las temáticas del turismo, la gastronomía, la hostelería, la cocina como plataforma de calidad y para lanzar nuevos proyectos.
  • Dotar a centros de formación y escuelas de cocina de nuevas o más herramientas, nuevos contenidos y nuevos servicios. Ampliar su catálogo y oferta con garantías de calidad.
    Incorporar a los centros de formación presencial al nuevo producto de tele-formación y con garantías de calidad.
  • Ser pioneros en la tele formación por medio de una oferta actual y de calidad en varios ámbitos: ocupacional, continua, educación de adultos, particulares, empresas, administraciones públicas, etc.
  • Desarrollar proyectos y actividades de ámbito nacional e internacional.
  • Difundir y participar en el intercambio de experiencias, contenidos y productos de otros centros.
  • Laboratorios colaboradores en I+D gastronómica.

El convenio de adhesión permite establecer diferentes niveles de participación a los asociados.

Ventajas y servicios para asociados

Una plataforma colaborativa de intercambio de experiencias, medios didácticos, proyectos compartidos, etc.
Cada asociado puede ser distribuidor o proveedor indistintamente de:

  • Cursos por tele formación de varios proveedores
  • Cursos con titulación universitaria
  • Soluciones de tele formación: edición cursos a la carta, etc.
  • Planes de formación de Fundación Estatal para el Empleo, SEPE, etc.
  • Acreditación y laboratorios colaboradores en I+D gastronómica de GastroInnova
  • Participar en proyectos europeos y nacionales de I+D

El convenio de adhesión permite establecer diferentes niveles de participación a los asociados.

Medios disponibles:

1. CATÁLOGO DE CURSOS ONLINE

Ver Catálogo

2. SEDE ACREDITADA DE GastroMed

3. CURSOS GRATUITOS

  • Curso de idiomas on line del turismo y hostelería
  • Curso RETOUR – Ruso para el turismo y el comercio
  • Técnicas de Búsqueda de empleo, open Office, etc…

4. EMPLEO Y EMPLEABILIDAD

5. PARA EMPRENDEDORES

6. CANAL TV DIDÁCTICO

  • Canal de gastronomía y cocina

7. RED INTERNACIONAL DE ESCUELAS DE COCINA GASTRO ALLIANCE

8. PROMOCIÓN DE PAQUETES GASTRO-TURÍSTICOS

9. FORMACIÓN Y ACREDITACIÓN DE PROFESORES