
Escuela Azafrán-Fase y los Gastro Sitios en la reunión del proyecto internacional Culinart
Un equipo de la Escuela Superior Azafrán-Fase ha participado en la reunión internacional en Regio Emilia del innovador proyecto internacional Culinart, cofinanciado por la Comisión Europea.
Expertos de 6 países están diseñando un curso internacional para chefs europeos, y una escuela internacional para profesionales de las artes culinarias.
Además del equipo de Azafrán, asistieron representando a los Gastro Sitios, Roberto Baquero del Restaurante Nela y Luis Vicente de El Escondite. Dos grandes profesionales que han aportado su amplia experiencia y profesionalidad y han debatido con otros chefs y profesionales franceses, turcos, italianos, portugueses y búlgaros.
El objetivo del proyecto es mejorar la calidad y la relevancia de la oferta de FP en artes culinarias siguiendo las necesidades del mercado laboral y con vistas a aumentar la empleabilidad de los jóvenes y la movilidad transnacional. Dará lugar a un diploma europeo para chefs.
Más información del proyecto: http://culinart-europe.eu
Además hubo ocasión de visitar la espectacular Escuela Internacional de Cocina Italiana ALMA que forma cada año a 1.200 buenos profesionales de la restauración y el turismo.
Fueron invitados participar en la evaluación de alumnos de un curso de cocina.
Azafrán y ALMA han abierto vías de colaboración para que profesionales españoles puedan cursos de nivel alto en Alma y participar en otros proyectos internacionales.