GASTRO GUÍAS LOCALES
Promotoras de la Gastronomía, el Turismo Gastonómico y Agroalimentario

Curso Gratuito Financiado por: Consejería de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda. Gobierno de Aragón

Objetivos:

  • Capacitar, acreditar y poner en red a mujeres del medio rural aragonés como expertas locales en gastronomía y los elementos que la componen como los alimentos y cocina local.
  • Apoyo a nuevas emprendedoras en la gastronomía y sus facetas multisectoriales como motor económico, social y cultural
  • Desarrollar actividades que ayuden a luchar contra la despoblación y la sostenibilidad.

¿Quiénes son las GastroGuías?:

  • Fomentan el turismo gastronómico, etc.
  • Conocen y crean elaboraciones tradicionales y nuevas para dar identidad a la gastronomía de su zona.
  • Seleccionan y promueven los alimentos y productos agroalimentarios de calidad de su zona.
  • Invitan a expertos en diferentes temáticas para dinamizar la plataforma y facilitar su apoyo a las emprendedoras.
Curso GRATUITO on line para mujeres del medio rural aragonés:

GASTRO GUÍAS LOCALES

Financiado por: Consejería de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda. Gobierno de Aragón
ORDEN VMV/511/2021, de 13 de mayo.
Ayudas vinculadas a la financiación de gasto corriente a solicitar por municipios y comarcas: Tipo 1A y 1B. Realización de cursos de formación para fomentar el autoempleo femenino, especialmente en aquellas ramas técnicas que contribuyan a la mejora de la productividad y competitividad empresarial (Eje temático: mujeres).
  • Duración: 100 horas por teleformación.
  • Metodología: Plataforma de tele formación. Incluye talleres de cocina por Internet.
  • Comienzo: A determinar
  • Destinatarias: mujeres empadronadas en comarcas de Aragón, según criterios de la ORDEN VMV/511/2021.

Programa

  • Módulo 1: Identidad de la gastronomía aragonesa
  • Módulo 2: Promoción del turismo gastronómico
  • Módulo 3: Conocimiento y criterios de selección de productos de calidad en la región o zona. Acreditaciones de calidad en Aragón y D.O.
  • Módulo 4: Estrategias y medios de promoción on line de la gastronomía, el producto de proximidad y el turismo gastronómico
  • Módulo 5: Motivación y competencias para el emprendimiento
  • Módulo 6: Cocina y trato culinario adecuado de los siguientes alimentos: El cerdo, jamón y derivados; Trufa, micología, recursos del bosque; Harina, pastas, cereales, pan...; Ovino y caprino; Verduras y huerta; Arroz; Legumbres; Frutas; Vacuno; Aves y caza;


Incluye talleres de cocina por Internet

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Plazo de Inscripción Finalizado

Plazas limitadas.






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