GASTRO GUÍAS LOCALES
Promotoras de la Gastronomía, el Turismo Gastonómico y Agroalimentario
Curso Gratuito Financiado por: Consejería de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda. Gobierno de Aragón
Objetivos:
- Capacitar, acreditar y poner en red a mujeres del medio rural aragonés como expertas locales en gastronomía y los elementos que la componen como los alimentos y cocina local.
- Apoyo a nuevas emprendedoras en la gastronomía y sus facetas multisectoriales como motor económico, social y cultural
- Desarrollar actividades que ayuden a luchar contra la despoblación y la sostenibilidad.
¿Quiénes son las GastroGuías?:
- Fomentan el turismo gastronómico, etc.
- Conocen y crean elaboraciones tradicionales y nuevas para dar identidad a la gastronomía de su zona.
- Seleccionan y promueven los alimentos y productos agroalimentarios de calidad de su zona.
- Invitan a expertos en diferentes temáticas para dinamizar la plataforma y facilitar su apoyo a las emprendedoras.
Curso GRATUITO on line para mujeres del medio rural aragonés:
GASTRO GUÍAS LOCALES
Financiado por: Consejería de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda. Gobierno de Aragón
ORDEN VMV/511/2021, de 13 de mayo.
Ayudas vinculadas a la financiación de gasto corriente a solicitar por municipios y comarcas: Tipo 1A y 1B. Realización de cursos de formación para fomentar el autoempleo femenino, especialmente en aquellas ramas técnicas que contribuyan a la mejora de la productividad y competitividad empresarial (Eje temático: mujeres).
ORDEN VMV/511/2021, de 13 de mayo.
Ayudas vinculadas a la financiación de gasto corriente a solicitar por municipios y comarcas: Tipo 1A y 1B. Realización de cursos de formación para fomentar el autoempleo femenino, especialmente en aquellas ramas técnicas que contribuyan a la mejora de la productividad y competitividad empresarial (Eje temático: mujeres).
- Duración: 100 horas por teleformación.
- Metodología: Plataforma de tele formación. Incluye talleres de cocina por Internet.
- Comienzo: A determinar
- Destinatarias: mujeres empadronadas en comarcas de Aragón, según criterios de la ORDEN VMV/511/2021.
Programa
- Módulo 1: Identidad de la gastronomía aragonesa
- Módulo 2: Promoción del turismo gastronómico
- Módulo 3: Conocimiento y criterios de selección de productos de calidad en la región o zona. Acreditaciones de calidad en Aragón y D.O.
- Módulo 4: Estrategias y medios de promoción on line de la gastronomía, el producto de proximidad y el turismo gastronómico
- Módulo 5: Motivación y competencias para el emprendimiento
- Módulo 6: Cocina y trato culinario adecuado de los siguientes alimentos: El cerdo, jamón y derivados; Trufa, micología, recursos del bosque; Harina, pastas, cereales, pan...; Ovino y caprino; Verduras y huerta; Arroz; Legumbres; Frutas; Vacuno; Aves y caza;
Incluye talleres de cocina por Internet
Contáctenos:
Rellene el siguiente formulario, envíelo y nos pondremos en contacto con usted.